Суббота
18.05.2024
20:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блюда из птицы

    Закусочный торт из курицы с морковью
    04.09.2010, 22:43

    Вам потребуется:

    4 куриные грудки (приблизительно 2 кг.)
    400 гр. нежирной свиной грудки (50% мяса, 50% сала)
    250 гр. лука
    150 гр. кефира
    1.5-2 ч. ложки соли
    перец
    1/4 городской булки (приблизительно 50 гр.)
    600-700 гр. моркови
    1/3 — 2/3 ч. ложки соли
    перец
    3-4 маленьких зубчика чеснока
    150-200 гр. майонеза

    Способ приготовления:

    У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (если нет грудинки, то ее можно заменить на 200 гр. сала.)
    В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу. Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать 3 минуты. Потом еще раз массу прокрутить. Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
    Большой противень (размером 37х32 см.) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем и поставить в духовку при температуре 180 — 200 градусов на 50 — 60 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
    Пока корж остывает, готовим морковную смесь.
    Морковь очистить и натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
    Готовую морковь выложить в миску и остудить. Потом добавить продавленный через пресс чеснок, соль, перец, майонез.
    У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник. Разрезать его на 4 части.
    На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать торту время для пропитки.
    Категория: Блюда из птицы | Добавил: admin
    Просмотров: 388 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024