Едим Вкусно
|
Креветки жареные с чесноком
| 05.09.2010, 17:22 |
Продукты:креветки один апельсин лимон пару зубчиков чеснока соль масло растительное вино (сухое) листья салата Рецепт приготовления: 1. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят — 3-5 минут.
2. Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками).
3.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный
вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу —
удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.
4.
Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару
минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится (готовить
на большом огне, главное не оставлять сковороду без присмотра — всего-то
надо 10-15 минут).
5. Вот такими подрумяниными они выглядят в
конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить
креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус. Что приятно —
приготовление занимает около получаса.
|
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: admin
|
Просмотров: 490 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|