- свежие селедки 150-200 гр., - 1/2 лимона, - цуккини 500 гр., - перец балгарский 80 гр., - перец чили без семечек 10 гр., - протертый помидор 80 гр., - лук нашинкованный 50 гр., - укроп и кинза 25 гр., - соль, сахар, куркума, перец черный молотый — по вкусу, - растительное масло.
Режем цуккини кубиками и кидаем на горячую сковородку, добавляем лук,
чили и растертые с солью специи, кладем протертый томат и порезанный
болгарский перец , добавляем щепотку сахара, жарим 10-15 минут и гарнир
готов.
Ряпушки как следует моем, снимая чешую рукой. Не потрошим,
жабры не удаляем, плавники не отрезаем. Посолить, поперчить, взбрызнуть
лимоном, уложить на фольгу, полить маслом, поставить в духовку запекать
при температуре 220 градусов 15-20 минут. Если делать рыбу в кулинарном
пакете, то можно жарить без масла. Перед подачей к столу можно еще раз взбрызнуть лимоном. У ряпушки переславской вкусные печень и икра.
|