Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.
Продукты:1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки
Для
украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки
петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно
ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.
Рецепт:
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по-одному!
Итак:
ломтик белого хлеба поджарить на подсолнечном масле до зарумянивания.
Яйцо подготовить, чтоб его можно было быстро вылить — расколупать верх
например. Или разбить яйцо в чашечку и держать наготове.
2. В
кастрюльку с водой добавить уксус и соль, и довести до кипения. Кипящую
воду (не очень бурлящую) быстро помешивать ложкой по кругу, чтоб в
кастрюльке закрутилась воронка. Вот в середину этой воронки надо быстро
вылить подготовленое яйцо.
Воронка должна быть как можно круче, а
яйцо опускать как можно ниже к воде, тогда оно более сохранит форму, а
не растреплется в воде на лохмотья.
3. Варить 1,5 — 2 минуты,
чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Вода не должна сильно
бурлить, но должна равномерно кипеть(маленькими пузырьками). Продолжаем
слегка помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось
равномерно.
4. Осторожно выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать
стечь воде. Обрезать лишние "хвосты" от белка (если они образовались
конечно). Когда наловчитесь — яйцо будет получаться почти ровненьким и
гладеньким.
5. На поджаренный ломтик хлеба положить кружок
помидорки, пару ломтиков солёного огурца, потом яйцо-пашот. Украсить
зеленью и майонезом.