250г.размягчённого
масла, 200г.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 5яиц,
500г.муки, 2пакета разрыхлителя, 3-4ст.молока, 3ст.ложки какао, 300г.
вишен, 200г.тёмного и 200г.белого шоколада.
Масло, яйца,
сахар, ванилин, соль хорошо взбить миксером, добавить муку с
разрыхлителем и всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки молока и
ещё раз перемешать.
Тесто разделить пополам, в одну половину
добавить какао с остатками молока и тщательно перемешать, форму смазать
сл. маслом и обсыпать мукой, на дно выложить светлое тесто, потом вишни,
потом тёмное тесто.
Испечь кекс при t 170° в течение часа,
охладить. Шоколад по отдельности растопить в водной бане, окунуть
половину вишен в светлый, а вторую в тёмный и дать застыть на
пергаментной бумаге, остатками шоколада залить кекс и украсить вишнями.
|