На 6
кексов:
1 свежий маленький ананас
225 г коричневого сахара
150 г
слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г муки
1 ч л
разрыхлителя теста
Ананас нарезать тонкими кольцами (не
более 1 см толщиной
В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст л
холодной воды, пока сахар не растворится.
Добавляем
ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока
он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.
Оставшийся
ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и
разрыхлитель. Взбиваем до относительно однородной массы.
Смазываем
формы для выпечки растительным маслом, кладем на дно кружочки ананаса.
Заливаем
поверх ананаса тесто до краев формы. И ставим в духовку выпекаться до
готовности (проверяется зубочисткой). Поскольку теста там совсем
немного, пропекается оно быстро — можно ориентироваться на цвет корочки.
При
подаче на стол изымаем кексы из формочек, переворачиваем их ананасом
вверх и поливаем сверху сиропом, оставшимся от обработки ананасов.