Вам потребуется:1
стакан молока
1 плитка сливочного шоколада
3 яица
1 стакан
сливок
0.5 стакана сахарного песка
2 ч.ложки желатина
корица
Способ
приготовления:
Соединить в глубокой миске большую часть
сахарного песка и желатин.
В яицах аккуратно отделить желтки от
белков. Белки на некоторое время убрать в холодильник. Желтки взбить
миксером до однородной массы, влить в них молоко и продолжать взбивать.
Готовую
смесь добавить в желатин, смешанный с сахарным песком, перелить в
кастрблю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне до загустения,
постоянно помешивая.
Шоколад растопить на водяной бане.
После того
как смесь загустеет, влейте в нее растопленный шоколад, всыпьте молотую
корицу и еще раз все тщательно взбейте. Дайте немного постоять.
Тем
временем взбейте белки, досыпая в них постепенно оставшийся сахарный
песок. В смесь из желтков, молока и шоколада добавьте взбитые белки и
сливки, тщательно перемешайте.
Разлейте по креманкам и поставьте в
холодильник на несколько часов для застывания.