Сказать,
что это вкусно, значит не сказать ничего!
Нам понадобится: 1
стакан измельчённой тыквы 100 г сливочного масла 100 г сахара 2
яйца 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 100 г муки Для
карамели: сок от тыквы молоко 3 ст.л. сахара 50 г слив.
масла горсть рубленных орехов (у меня арахис с миндалём)
Тыкву
натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером и засыпаем 3 ст.л.
сахара. Оставляем пустить сок. Масло взбиваем с сахаром и добавляем
желтки. Тыкву отжимаем и сливаем сок.
Муку
просеиваем с разрыхлителем и поочерёдно с тыквой вмешиваем в тесто,
следом сметану. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вмешиваем в
тесто. Выпекаем при 200° 30 минут.
Делаем карамель: Тыквенный
сок доливаем молоком до 125 мл. Выливаем в сотейник. Добавляем
масло, сахар, орехи и варим на сильном огне, постоянно помешивая, до
загустения. У меня варилось минут 20.
Заранее
варить карамель НЕ стоит. Сразу же поливаем кекс карамелью и
полностью остужаем, иначе карамель будет очень сильно липнуть к зубам. Приятного
аппетита!