Продукты:125 мл теплого молока
около 400 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 3,5 гр. сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания
Рецепт:
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г
сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в
гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не
увеличится вдвое (минут 40).
3. Большую жаропрочную форму смазать
маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Отщипнуть от шара
подошедшего теста маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в
форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.