Едим Вкусно
|
Хачапури
| 12.09.2010, 14:48 |
Продукты на 3 хачапури: Тесто: мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г); сода – 0,5 ч.л.; кефир – 200 мл; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – около 70 г; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка: брынза – 300 г; кинза – по желанию; яйцо – 1 шт.
Рецепт: 1.
Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует
растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным
для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.
3.
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На
центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три
равные части.
4. Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
5. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
6.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до
готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за
состоянием пирогов.
|
Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
|
Просмотров: 553 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|