Суббота
18.05.2024
08:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Изделия из теста

    Хлеб тендир (лаваш)
    12.09.2010, 14:43


    Продукты:
    300 мл воды
    250 гр муки
    7 гр свежих дрожжей
    3/4 ч.л. соли
    1 ст.л. сахарного песка

    Дополнительно:
    200-250 гр. муки
    йогурт, разведенный в воде для обмазки (1 ст.л. к 3 ст.л.)
    мак

    Рецепт:
    1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок и 250 гр. муки и замесить опару. Положите опару в теплое место на 30-45 минут и перемешайте опару один раз.


    2. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите гладкое неприлипающее к рукам тесто. Начните с 200 гр муки и потом постепенно добавляйте муку. Поставьте тесто в теплое место. Чем больше вы "помнете" тесто, тем лучше будет хлеб. Пусть тесто приходит 2-2,5 часа. За это время помните тесто несколько раз и поставьте обратно в тепло. Не забудьте покрыть тесто полотенцем, чтобы на тесте не образовалась корочка. Тесто поднимется в 2-3 раза. Из этого количества у вас может получиться 2 хлеба или один большой.


    3. Помните тесто ещё один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Тесто должно быть 1-1,5 см толщины и немного толще к краям. Отложите уже готовую лепешку в сторону, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Приготовьте смесь из йогурта и воды (1 ст.л. йогурта к 3 ст.л. воды) и обмажьте лепешку смесью. Ножем проведите 3 вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе. Посыпьте маком или кунжутом, что у вас есть дома.


    4. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до зарумянивания. Через 5 минут, как вы положили хлеб в духовку вновь обмажьте хлеб смесью. Пoсле того как хлеб испекся, обмажьте его водой и оставьте подходить на 10 минут.
    Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
    Просмотров: 439 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024