Едим Вкусно
|
Пахвала
| 12.09.2010, 14:51 |
Для приготовления потребуется: слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое) 1 стакан сахарного песка 2 стакана молотых грецких орехов 2-3 яйца 3-4 столовые ложки меда
Рецепт приготовления: 1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противня и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками:
2.
Отделить белки от желтков. Желтки не выбрасывать (пригодятся). Белки
взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. Затем
постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.
3. В получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой.
4. Выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.
5. Раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать.
6. На этой стадии можно включать духовку на 160-180 градусов. 7.
Смазать поверхность желтками, чтобы получилась симпатичная корочка, и
порезать на нужные кусочки. Резать нужно обязательно заранее, потому что
после приготовления это будет очень сложно — тесто слоеное ломкое.
8.
Засовываем притивень в разогретую духовку. В среднем, время требующееся
на готовку — полчаса, но бывает по-разному, так что лучше заглядывать в
окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху
румянится: так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая
корочка — можно доставать.
9. Пока вынутая пахлава немного
остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (берется кострюлька
побольше, в нее наливается вода, в кострюльку поменьше — мед; меньшая
ставится в большую, большая на плиту, на огонь — мед растапливается).
10.
Когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву
сверху равномерным слоем. Проще всего вылить мед посередине, а потом
размазать по поверхности.
11. Пахлаву прорезать по тем линиям,
что вы резали вначале, выложить на тарелку. Обязательно дать остыть хоть
немного и можно наслаждаться!
|
Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
|
Просмотров: 682 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|