Пятница
03.05.2024
19:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Изделия из теста

    Пирожки из дрожжевого теста
    13.01.2011, 19:04


    4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла

    Приготовить опарное дрожжевое тесто:

    Для опары:
    35 грамм дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока.
    Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки.
    Все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.

    Готовая опара должна немного оседать и выглядит так:


    Тесто:
    В готовую опару добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, пол стакана сахара, перемешать.
    70 грамм сливочного масла (! не заменять маргарином и растительным маслом), растопить на водяной бане.

    Половину порции растопленного масла добавить в тесто, перемешать и додавить постепенно еще 2-3 стакана просеянной пшеничной муки.
    Выбивать долго, пока тесто не будет отлипать от миски и от рук!

    Затем добавить остальное растопленое сливочное масло, хорошо выбить и если нужно добавить еще муки, чтобы тесто получилось гладкое.

    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков, чтобы подходило. Через час обмять и оставить, чтобы подошло еще раз.

    Готовое тесто:


    Готовое тесто обмять и разделать на пирожки, пироги, пирожки

    Начинка: Яблоки перетертые с сахаром и корицей.
    Квашеная капуста, повидло и др.
    Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
    Просмотров: 1108 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024