Едим Вкусно
|
Ревеневый кекс
| 12.09.2010, 14:25 |
Нам надо: 250 гр. сливочного масла (размягченного, нарезаем на мелкие кусочки) 250 гр. сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 яйца комнатной температуры 100 гр. муки 1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарского) 150 мл. миндального молока (нет миндального, берем обычное) 1 столовая ложка сливок высокой жирности (добавляем в молоко) 150 гр. тушеного ревеня (200 гр. ревеня, 150 гр. сахара, 100 гр. воды — тушим на среднем огне после того, как закипело 15 минут) белый шоколад (делаем стружку и посыпаем сверху)
В процессе:
Разогреваем духовку до 170°Ц/340°Ф, смазываем форму маслом,застилаем дно бумагой для выпечки. Масло сбиваем вместе с сахаром на средней скорости миксера до появления густой и пышной массы, поочередно добавляем яйца. Просеиваем вместе муку и пекарский порошек. Начинаем добавлять в масляно — яичную смесь, чередуя с миндальным или обычным молоком. Половину
теста выкладываем в форму, на него выкладываем большую часть ревеня,
затем оставшееся тесто. На него сверху выкладываем ревень слегка
"притапливая" его. Выпекаем в течении 70 — 80 минут, готовность
проверяем деревянной палочкой, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой или
крошкой белого шоколада.
|
Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
|
Просмотров: 364 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|