Суббота
18.05.2024
09:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Изделия из теста

    Ревеневый кекс
    12.09.2010, 14:25


    Нам надо:
    250 гр. сливочного масла (размягченного, нарезаем на мелкие кусочки)
    250 гр. сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    4 яйца комнатной температуры
    100 гр. муки
    1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарского)
    150 мл. миндального молока (нет миндального, берем обычное)
    1 столовая ложка сливок высокой жирности (добавляем в молоко)
    150 гр. тушеного ревеня (200 гр. ревеня, 150 гр. сахара, 100 гр. воды — тушим на среднем огне после того, как закипело 15 минут)
    белый шоколад (делаем стружку и посыпаем сверху)

    В процессе:

    Разогреваем духовку до 170°Ц/340°Ф, смазываем форму маслом,застилаем дно бумагой для выпечки.
    Масло сбиваем вместе с сахаром на средней скорости миксера до появления густой и пышной массы, поочередно добавляем яйца.
    Просеиваем вместе муку и пекарский порошек.
    Начинаем добавлять в масляно — яичную смесь, чередуя с миндальным или обычным молоком.
    Половину теста выкладываем в форму, на него выкладываем большую часть ревеня, затем оставшееся тесто. На него сверху выкладываем ревень слегка "притапливая" его.
    Выпекаем в течении 70 — 80 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой или крошкой белого шоколада.
    Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
    Просмотров: 364 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024