Чем
они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые
котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики,
теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.
Продукты:Для теста:
1/2 стакана фруктозы
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца
Для начинки:
ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый.
Рецепт:
1.
Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема.
Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту
большую воздушность.
2. Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем.
3.
В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто
должно получиться достаточно плотным, как фарш для котлет или
картофельное пюре.
4. Раскладываем тесто по формочкам, не забыв
про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200
градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно
смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (несмазанные
могут потрескаться).
5. Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием.