Суббота
04.05.2024
08:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Изделия из теста

    Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
    12.09.2010, 14:50


    Потребуется:
    6 яиц
    соль
    6 ст.л. муки
    вода или молоко и кефир, йогурт
    сливочное масло, растопленное или оливковое масло

    Начинка:
    1 1/4 чашки рикотты
    255 г шпината
    1 яицо, взбитое
    соль, черный перец
    пармезан, тертый

    Бешамель:
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. сливочного масла
    1 чашка молока
    соль, черный перец, щепотка мускатного ореха
    стебли шнитт-лука

    Рецепт:
    1. Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получилось гладкое, легко льющееся тесто. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло или оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут. Затем на небольшой сковороде диаметром 23 см выпекать тонкие крепы на среднем огне.
    2. Для начинки ошпарить шпинат, остудить под холодной водой, хорошо его отжать и порезать. смешать с остальными ингредиентами начинки.
    3. На готовые остывшие блинчики разложить по 1 1/2 -2 ст.л. начинки. Перышками шнитт лука завязать узелки.
    4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить муку, подзолотить, и влить молоко, довести соус до загустения, приправить. Вылить соус в форму для запекания.(Соус можно и приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный перец)Разложить узелки с рикоттой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 400F/200C. Выпекать до тех пор, пока узелки не зарумянится.
    Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
    Просмотров: 450 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024