Едим Вкусно
|
Ватрушки с изюмом
| 12.09.2010, 14:46 |
Продукты:2 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 стакана молока 2 ст. л. масла 2 яйца 10 г дрожжей 0,25 ч.ложки соли Для начинки: 200 г творога 1 яйцо 1,5 ст. ложки сахара 1 ч. ложка муки щепотка ванильного сахара щепотка соли 50 г изюма 6 ст. ложек мака 3 ст. ложки меда Рецепт: 1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
2.
Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин.
пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень
крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.
3.
Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть
пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто
поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
4.
Готовим начинку. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой
воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной
водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с
сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм и перемешать.
5.
С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на
присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см.
Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
6.
Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на
него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью
деревянного пестика сделать в шариках углубления.
7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога.
8.
Мак промываем в теплой воде, откидываем на очень мелкое сито или марлю,
даем стечь воде. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на
маленьком огне 10 мин., постоянно размешивая. Снять с огня и остудить.
9.
В углубления в ватрушках разложить понемногу начинку из мака. Вокруг
уложить с помощью кулинарного мешка творог. Готовые ватрушки присыпать
сахарной пудрой.
10.
Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и
начинку). Поставить в заранее разогретую до 180?С духовку. Выпекать 40
мин.
|
Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
|
Просмотров: 484 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|