Едим Вкусно
|
Абрикосовый пломбир
| 19.09.2010, 14:37 |
Продукты на 10 порций: 300 мл. сливок 35% 3 яичных белка 1/2 лимона 80 гр. сахарной пудры 100 гр. сахара 0,5 ч. ложки ванильного сахара 500 гр. абрикосов
Рецепт: 1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать 2.
Готовим сливочную массу. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и
ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне 30 мин. Остудить и
взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и
соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые
сливки и перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в
холодильник на 3 часа. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу
миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа. 3. Выложить мороженое в подготовленные половинки абрикосов и подать к столу.
|
Категория: Мороженое | Добавил: admin
|
Просмотров: 451 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|