Едим Вкусно
|
Карамельный пломбир
| 19.09.2010, 14:35 |
Продукты: 5 желтков 125 гр. сахара 300 мл. сливок жирностью 35% 200 мл. молока 150 гр. шоколада 70% 50 гр. арахиса 0,5 ч.л. соли
Рецепт: 1.
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды.
готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется. 2.
Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить
сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную
смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5
минут. 3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку на 1 час. 4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 5.
Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад,
разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в
шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. 6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками. 7.
Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозилку на 1 час.
Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на
стол.
|
Категория: Мороженое | Добавил: admin
|
Просмотров: 475 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|