Продукты:300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
50 гр. шоколада
Рецепт:
1.
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и
ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить
ещё 10 мин.
2. Остудить и взбить. оставшийся шоколад натереть на
тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной
пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч.
достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.