Продукты:3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
175 гр. сахара
50 гр. фундука
600 мл. сливок 35%
500 гр. ягод
Рецепт:
1.
Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем
крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая
взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2.
Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента,
слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие
кусочки (меренга).
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
5.
Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в
форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
6.
Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки.
Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на
сутки в морозилку.
Такой тортик мороженое может храниться месяц. Хотя, думаю, он и двух дней не простоит :)