Продукты:молоко цельное 2 стакана
ваниль 1 стручок или эссенция ванильная несколько капель или ванилин на кончике ножа
желтки яичные 4 шт.
сахарная пудра 4 ст. ложки
сливки густые 1/2 стакана
Готовим:
1. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
2.
Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или растворенного
в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с
желтками и хорошо взбейте.
3. Полученную смесь прогрейте на слабом
огне, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой
сметаны. Процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в
мороженице. Можно украсить тертым шоколадом.