Продукты:2/3 чашки нежирной сметаны
1 1/2 чашки жирных сливок
1/4 чашки молока
щепотка соли
вишня мороженная в своем соку с сахаром
Для вафельных чашечек:
1 палочка (113 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2/3 чашки коричневого сахара
4 яичных белка комнатной температуры
1 чашка муки
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили
Рецепт:
1.
Взбить сливки. Взбитые сливки перемешать со сметаной, молоком и
щепоткой соли. Поместить сливочную смесь в посуду для замораживания,
поставить в морозильную камеру и в течение 3-4 часов, каждые 30 минут в
течение 2 минут сливочный крем перемешивать по часовой стрелке, до
однородной массы.
2. Добавить вишню с сиропом, и хорошо перемешать.
Оставить мороженное на ночь, или на 4-8 часов, до полного застывания.
Можно использвать и свежую вишню: 1/2 чашки сахара и 2 ст.л. лимонного
сока, вишню — примерно 500-700 г варить на среднем огне около 10 минут,
до загустения. соединить со сливочным кремом.
3. Подать мороженое
можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие: не печь их все
заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего
испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою
хрустящесть, и не будут держать форму.
Готовим чашечки:
4.
Разогреть духовку до 350F/180C.Взбить миксером коричневый сахар со
сливочным маслом до воздушного состояния, около 3 минут на средней
скорости. По одному добавлять яичные белки, хорошо взбивая после каждого
разa. В тесто вмешать муку, соль и экстракт ванили.
2. Выкладывать
тесто, по две столовые ложки, на пергаментную бумагу или силиконовый
коврик, размазать тесто в круг диаметром 18 см, края, при этом должны
быть чуть потолще. Выпекать за один раз по два круга по 9-11 минут, до
слегка золотистого цвета.
3. Выбрать противень и тут же снять вафли и
уложить каждую в чашку, края будут образовывать волны, оставить вафли в
чашках до остывания. Если вафля слишком быстро остынет и затвердеет, то
её можно положить обратно на противень в духовку на 20 секунд. Вафли
можнo испечь и в плоской вафельнице.