Среда
08.05.2024
07:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Мороженое

    Вишневое мороженое в вафельной чашечке
    19.09.2010, 14:42


    Продукты:
    2/3 чашки нежирной сметаны
    1 1/2 чашки жирных сливок
    1/4 чашки молока
    щепотка соли
    вишня мороженная в своем соку с сахаром

    Для вафельных чашечек:
    1 палочка (113 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    2/3 чашки коричневого сахара
    4 яичных белка комнатной температуры
    1 чашка муки
    щепотка соли
    1 ч.л. экстракта ванили

    Рецепт:
    1. Взбить сливки. Взбитые сливки перемешать со сметаной, молоком и щепоткой соли. Поместить сливочную смесь в посуду для замораживания, поставить в морозильную камеру и в течение 3-4 часов, каждые 30 минут в течение 2 минут сливочный крем перемешивать по часовой стрелке, до однородной массы.
    2. Добавить вишню с сиропом, и хорошо перемешать. Оставить мороженное на ночь, или на 4-8 часов, до полного застывания. Можно использвать и свежую вишню: 1/2 чашки сахара и 2 ст.л. лимонного сока, вишню — примерно 500-700 г варить на среднем огне около 10 минут, до загустения. соединить со сливочным кремом.
    3. Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие: не печь их все заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму.

    Готовим чашечки:
    4. Разогреть духовку до 350F/180C.Взбить миксером коричневый сахар со сливочным маслом до воздушного состояния, около 3 минут на средней скорости. По одному добавлять яичные белки, хорошо взбивая после каждого разa. В тесто вмешать муку, соль и экстракт ванили.
    2. Выкладывать тесто, по две столовые ложки, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, размазать тесто в круг диаметром 18 см, края, при этом должны быть чуть потолще. Выпекать за один раз по два круга по 9-11 минут, до слегка золотистого цвета.
    3. Выбрать противень и тут же снять вафли и уложить каждую в чашку, края будут образовывать волны, оставить вафли в чашках до остывания. Если вафля слишком быстро остынет и затвердеет, то её можно положить обратно на противень в духовку на 20 секунд. Вафли можнo испечь и в плоской вафельнице.
    Категория: Мороженое | Добавил: admin
    Просмотров: 440 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024