Вам потребуется:2 кг. баклажан, нарезанных кружалками
2 головки чеснока
2 луковицы
укроп и петрушка
Для маринада:1 ст. подсолнечного масла
1/5 ст. 5% уксуса
1/2 ст. воды
1/2 чайной ложки соли
лавровый лист, душистый перец
Способ приготовления:
Баклажаны
посолить и оставить на 2 часа. Затем смыть и каждый кружочек хорошо
обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на растительном масле каждый
кусочек до готовности. Выкладывать в глубокую кастрюлю, переслаивая
смесью мелко нарезанного лука, продавленного через пресс чеснока и мелко
рубленной зелени. Все состовляющие маринада смешать в одной кастрюле ,
поставить на огонь и кипятить 5 минут. Когда маринад немного остынет,
залить им баклажаны. Баклажаны прижать чем-нибудь на ночь.