Среда
15.05.2024
08:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Овощные блюда

    Фаршированный перец
    26.09.2010, 20:47


    Продукты:
    перец болгарский 1,5 кг. (примерно 20 шт.)
    фарш (свинина и говядина) 300 гр.
    лук — 2 головки
    рис — 400 гр.
    морковь 2 шт.
    чеснок 5 зубчиков
    петрушка, укроп — 1 пучок
    томатная паста — 1 ст. ложка
    специи

    Рецепт:
    1. 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. В глубокую чашку выложить фарш, рис, обжаренный лук, измельченную зелень и приправить специями. Все хорошо перемешать. Чтоб перчики в итоге не получились слишком тугими, добавить в фарш немного воды, так чтоб он стал легким и мягким:




    2. Перцы промыть, очистилть от семян и набить фаршем (но не плотно, иначе во время приготовления они треснут от набухшего риса):


    3. Лук шинковать и обжаривать в масле 3-4 минуты на среднем огне. Добавить к нему нарезанную соломкой морковь и обжариваю так же 3-4 минуты. Чеснок крупно нарезанный закинуть к морковке на 2 минуты, освободить краешек сковороды и обжаривать на нем томатную пасту:




    4. Залить бульоном и тушить на медленном огне. Доводим до густоты, а тем временем выкладываем перцы в глубокую кастрюлю:




    5. Как только загустеет зажарочка, выкладываем ее красиво поверх перчиков, посыпаем черным горошком, лаврушкой, веточками петрушки и укропа. Заливаем водой или бульоном каким нибудь. Уже имеющимся так, чтоб уровень был выше на 2 см. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до тихого. В общей сложности кастрюля стоит на огне окола 1 часа и перцы готовы! Можно подавать фаршированные перцы как с бульоном, так и без него:
    Категория: Овощные блюда | Добавил: admin
    Просмотров: 496 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024