Едим Вкусно
|
Фаршированный перец
| 26.09.2010, 20:47 |
Продукты: перец болгарский 1,5 кг. (примерно 20 шт.) фарш (свинина и говядина) 300 гр. лук — 2 головки рис — 400 гр. морковь 2 шт. чеснок 5 зубчиков петрушка, укроп — 1 пучок томатная паста — 1 ст. ложка специи
Рецепт: 1.
1 луковицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого
цвета. В глубокую чашку выложить фарш, рис, обжаренный лук, измельченную
зелень и приправить специями. Все хорошо перемешать. Чтоб перчики в
итоге не получились слишком тугими, добавить в фарш немного воды, так
чтоб он стал легким и мягким:
2.
Перцы промыть, очистилть от семян и набить фаршем (но не плотно, иначе
во время приготовления они треснут от набухшего риса):
3.
Лук шинковать и обжаривать в масле 3-4 минуты на среднем огне. Добавить
к нему нарезанную соломкой морковь и обжариваю так же 3-4 минуты.
Чеснок крупно нарезанный закинуть к морковке на 2 минуты, освободить
краешек сковороды и обжаривать на нем томатную пасту:
4. Залить бульоном и тушить на медленном огне. Доводим до густоты, а тем временем выкладываем перцы в глубокую кастрюлю:
5.
Как только загустеет зажарочка, выкладываем ее красиво поверх перчиков,
посыпаем черным горошком, лаврушкой, веточками петрушки и укропа.
Заливаем водой или бульоном каким нибудь. Уже имеющимся так, чтоб
уровень был выше на 2 см. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и
сбавляем огонь до тихого. В общей сложности кастрюля стоит на огне окола
1 часа и перцы готовы! Можно подавать фаршированные перцы как с
бульоном, так и без него:
|
Категория: Овощные блюда | Добавил: admin
|
Просмотров: 496 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|