Едим Вкусно
|
Фаршированный перец
| 26.09.2010, 20:51 |
Продукты: При необходимости можно всего взять в 2 раза меньше. 1 кг. фарша свинина и говядина (чем жирнее, тем лучше) 2 кг не самых крупных сладких перцев 1,5 стакана круглого (краснодарского) риса 2 яйца 2 крупных луковицы 1 бульонный кубик 2 крупных зубца чеснока 2 столовых ложки сушеного укропа 2 чайных ложки без верха «Приправы из смеси перцев» Cykoria (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран) щепотка черного молотого перца 1,5-2 литра 1% кефира 300 гр. свежих помидоров (или 2 ст. ложки томатной пасты)
Рецепт: 1. Перцы помыть, удалить серединки вместе с семенами. 2.
Приготовление начинки. Сварить липкий рис (промыть, добавить 3 стакана
кипятка, варить после закипания 15 минут на медленном огне и еще 15
минут держать под крышкой, не открывая), добавить в него измельченный
бульонный кубик (можно заменить солью), раздавленный чеснок, перемешать,
остудить. Добавить фарш, яйца, натертый на терке (или измельченный в
комбайне) лук, 1 ст. ложку укропа, 1 чайную ложку «Приправы из смеси
перцев», черный перец и соль по вкусу. Все вымешать руками до полной
однородности. Дать постоять не менее получаса. 3. Нафаршировать перцы. 4.
Приготовление соуса. В кефир добавить 1 ст. ложку укропа, 1 чайную
ложку «Приправы из смеси перцев», любые травы по вдохновению и соль по
вкусу. Если нет помидоров, добавить томатную пасту. 5. Уложить перцы в
кастрюлю, заполняя промежутки нарезанными помидорами. Залить соусом.
После закипания тушить на небольшом огне около 1,5 часов.
|
Категория: Овощные блюда | Добавил: admin
|
Просмотров: 500 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|