Продукты:Для оладий:
1 кг. белокачанной капусты
1/2 луковицы
1/2 красного острого перца
1 яйцо
1 ст. ложка пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для моченой брусники:
1 кг. брусники
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Рецепт приготовления:
1.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разложить по банкам. Для
рассола: в 1л. кипяченой воды растворить соль и сахар. Бруснику залить
процеженным раствором так, чтобы он только слегка покрыл ягоды, закрыть
банку крышкой и выдержать на холоде 20 дней.
2.
Капусту натереть на терке, лук очистить и мелко нарубить, перец
нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить яйцо, муку, соль и
перемешать.
3.
Из полученной массы сформировать шарики, положить их на сковородку,
прижать сверху толкушкой так, чтобы из шариков получились лепешки.
Обжарить их на масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать оладьи с моченой брусникой.