Способ приготовления:1 ст. л. растительного масла
1 мелкорубленая большая луковица
1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч.л. сушеной зелени
1 мелкорубленый зубчик чеснока
4 больших спелых помидора (очистить кожицу и нарезать кубиками)
15 гр. сливочного масла
175 гр. нарезанной полосками ветчины
675 — 900 гр. белокочанной капусты (нашинковать)
Способ приготовления:
Разогрейте
масло в сотейнике. положите лук и пассеруйте на среднем огне,
периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить зелень. чеснок и помидоры. Приправить по вкусу. Тушить на
слабом огне 15 минут, перемешивая, чтобы помидоры превратились в пюре.
держать в тепле.
Разогреть сливочное масло в жаропрочной форме для
запеканок. поджарить ветчину, ввести капусту и приправить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 10 минут.
Ввести томатный соус. тушить, периодически помешивая, пока капуста не будет готова, оставаясь немного хрустящей (5 минут).