Едим Вкусно
|
Чучвара (узбекские пельмени)
| 05.06.2011, 15:14 |
Продукты: На тесто: 500 г муки 1 яйцо 1 чайная ложка соли 0,5 стакана воды
На фарш: 500 г баранины (или 250 г баранины 250 г говядины) 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного перца 4-5 головок репчатого лука
Рецепт приготовления: 1.
Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в
миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-12 минут. Затем еще раз
обмять и раскатать большой толщиной в 2 мм и нарезать квадратики по 4х4
или 5х5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке
мясного фарша, оформить пельмени.
2. В кипящую воду бросить
немного соли, опустить пельмени и сварить. Пельмени будут готовы, когда
всплывут на поверхность бульона, тесто немного сморщится и фарш внутри
станет заметным.
3. При подаче на стол снять их дуршлагом, дать
хорошо стечь влаге, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью.
Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.
|
Категория: Пельмени и вареники | Добавил: admin
|
Просмотров: 412 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|