Едим Вкусно
|
Манты
| 30.12.2012, 01:41 |
Мука —
500 гр, яйцо — 1шт, соль, вода — сколько возьмет до крутого теста,
говядина — 700 гр, лук репчатый — 4 головки (большие), 100 гр курдючного
сала, перец молотый.
Из муки, яйца, соли и небольшого
количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и
оставить на 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и
нарезать из него квадраты размером 10х10 см.
Мякоть говядины либо
порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень
крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец,
тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало
нарезать кусочками величиной с крупную фасоль или боб.
В каждый
квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после
чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой,
чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса
(решетки) так, чтобы манты не соприкасались и варить при закрытой крышке
на пару 45 мин.
Готовые манты заправляем сметаной, расплавленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем и зеленью кинзы.
|
Категория: Пельмени и вареники | Добавил: admin
|
Просмотров: 359 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|