Едим Вкусно
|
Пельмени "Коротаевские"
| 05.06.2011, 15:15 |
Продукты: 1. Свинина — 700 гр. 2. Говядина — 1300 гр. 3. Чеснок — 6 зубчиков 4. Лук — 4 луковицы 5. Куриные яйца — 4 шт. 6. Мука 7. Вода — 2 стакана.
Рецепт приготовления:
- Приготовление теста: Выливаем
в емкость 2 стакана воды, добавляем 2 яйца, добавляем соль. Постоянно
помешивая, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Я рекомендую, для получения
изысканного вкуса будущих пельмений, немного подержать тесто в
холодильнике.
- Приготовление фарша: Рубим на мясорубке (на крупной
насадке) мясо, лук, чеснок и в конце добавляем 1 кусочек батона. В
полученный фарш добавляем соль, приправу по вкусу, 2 яйца. Тщательно
перемешиваем.
- Лепка пельмений: Скалкой раскатываем тесто (не тонко — толщина около 1-2 мм). Рюмкой/бокалом вырезаем круглишки диаметром около 6 см. В
середину выкладываем фарш. Ближнюю к себе часть заготовки из теста
соединяем с дальней, залепливаем края и соединяем получившиеся 2 уголка.
Пельмени выкладываем на посыпанную мукой доску и убираем в морозильную камеру.
- Варка пельмений: В кипящую соленую воду добавляем пельмени и, периодически помешивая, варим в течение 5-7 минут.
P.S.
Можно приготовить счастливый пельмень. В него вместе с мясом я добавляю
красный перец. Обладатель этого пельменя загадывает желание и съедает
его.
Приятного аппетита!
|
Категория: Пельмени и вареники | Добавил: admin
|
Просмотров: 375 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|