Едим Вкусно
|
Сибирские пельмени
| 05.06.2011, 15:12 |
Продукты: 2 яйца соль, перец 1-2 ст.л. сметаны мука 500 гр. телятины 500 гр. свинины 200 гр. куриного мяса петрушка, укроп
Рецепт: 1. Делаем тесто: 1
стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны.
Размешиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая
муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции. Сметана,
добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой
густоте и "крутости". 2. Оставляем тесто под полотенцем минут 30. Тем временем готовим фарш. 3.
500 гр. телятины, 500 гр. свинины, 200 гр. куриного мяса пропускаем
через мясорубку. Большую луковицу мелко-мелко крошим, ни в коем случае
не через мясорубку! Режем пучок петрушки и пучок укропа. Солим и перчим.
Хорошенечко вымешиваем и выбиваем фарш. 4. Раскатываем лепешку,
вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени. Ни в коем случае сразу не
варите! Заморозьте сначала. А потом варите. Получаются пельмешки с
большим количеством бульона в серединке, и очень сочные.
|
Категория: Пельмени и вареники | Добавил: admin
|
Просмотров: 392 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|