Пицца
"Маргарита" как истинно итальянское блюдо состоит из трех цветов
итальянского флага: красного помидора, белого сыра моцарелла и зеленого
базилика.
Ингредиенты для пиццы "Маргарита":Для теста:
500 гр. муки
25 гр. дрожжи
1-2 чашки оливкового масла
соль
Для наполнения:
200 гр. моцарелла
5-6 очищенных помидоров
оливковое масло
Готовим:1.
Готовим тесто: засыпаем муку (горкой) и в центр выливаем масло, дрожжи,
разбавленные в небольшом количестве теплой воды. Все это замешиваем и
делаем красивый "ком" (тесто должно получиться сухим и плотным).
2. Накрываем все это дело полотенцем и отставляем на 2 часа в сухое и теплое место.
3.
По истечению времени достаньте тесто, раскатайте и придайте
традиционную круглую форму. Выложите нарезанные помидоры и посолите.
4. Ставим на 20 мин. в духовку на 220 градусов.
5. Достаем, добавляем моцареллу и оливковое масло. Когда сыр растает, добавляем базилик.