Вам потребуетсядля теста:15 гр. дрожжей
1 стакан теплой воды
2 столовых ложки сахара
2-2.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
0.5 взбитого яица.
для начинки:200 гр. грибов (шампиньонов)
1 большая луковица
4-5 столовых ложек томатного соуса
200 гр ветчины (вареной колбасы)
2-3 помидора
зелень
300 гр. натертого сыра.
приправа для пиццы
Способ приготовления:Развести
дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, когда дрожжи растворятся
добавить муку, соль, масло и яицо. Поставить тесто в теплое место, чтобы
оно поднялось.
На сковороде обжарить грибы и лук до готовности.
На
противень, облитый растительным маслом, выкладываем тесто и руками
растягиваем его на всю ширину противня. Смазываем тесто томатной пастой,
потом равномерно распределяем обжаренные грибы с луком. Следующий
слой — ветчина, порезанная небольшими кубиками, потом выкладываем
помидоры, нарезанные полукольцами, посыпаем мелко нарезанной зеленью,
добавляем приправу по вкусу. Затрушиваем все сыром, натертым на крупной
терке (сыра должно быть много). И ставим в разогретую духовку. Выпекаем
до готовности.
*если совсем нет времени возиться с тестом, можно купить в кулинарии готовое, только не замороженное.
*все пропорции я дала из расчета на небольшой противень.