Очень вкусный и проверенный рецепт эклеров (заварные пирожные).
Продукты:Для теста:
100 гр масла (можно маргарин)
3 децилитр воды
2 децилитр муки
3 яйца
щепотка соли
Для крема:
5 децилитров сливок
сахарная пудра по-вкусу
ваниль
Для глазури:
шоколад, молоко или сливки
сахарная пудра
Рецепт:1.
В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как
начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.
2. Уберите кастрюлю с плиты. Дать остыть около 30 мин. Добавлять яйца по-одному. У вас получится гладкая масса.
3.
Выжать массу с помощью кондитерского шприца, или же выложить тесто с
помощью двух ложек на противень в желаемой вами форме и выпекать их
около 20-25-ти минут в предварительно разогретой до 200 градусов
духовке. Очень важно, чтобы Вы не открывали духовку в первые 15 минут.
Желательно вообще не открывали во время выпечки.
4.
Когда эклеры вспухнут и станут больше в размере, и цвет поменяется в
золотистый, эклеры готовы. Можете к концу выпечки прибавить градусов,
чтобы эклеры покраснели.
5.
Взбить сливки, при этом добавив сахарную пудру и ваниль в густую пену.
Когда эклеры остыли сбоку сделать отверстие и с помощью кондитерского
шприца наполнить эклеры кремом. К эклерам можно использовать и заварной
масляный крем.
6. В маленькой кастрюле растопить шоколад и
добавить немного молока или сливок, чтобы получилась не очень густая
шоколадная жидкость. Вылить шоколадную массу на эклеры. Эклеры можно
также посыпать просто сахарной пудрой. Поставьте эклеры в холодильник.
Подавать их в холодном виде.