Вам потребуется:100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. муки
5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
2 яица (слегка взбить)
Для крема:50 гр. размягченного сливочного масла
пара капель розового пищевого красителя (при наличии)
100 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:Разогреть
духовку до 190 градусов. Положить в формочки в специальном противне для
выпечки булочек бумажные основы. Просеять муку с разрыхлителем.
Растереть масло добела, взбивая, ввести сахар, чтобы масса получилась
воздушной и светлой. Взбивая, ввести небольшими порциями яица, при этом
тщательно размешивать массу. Чтобы смесь не свернулась, добавлять с
каждой порцией яиц немного муки. Ввести оставшуюся муку, перемешивая
массу металлической ложкой. Разложить тесто по 16 формочкам. Выпекать
15-20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, затем
переложить их на противень и дать остыть.
Для крема растереть масло с пищевым красителем и сахарной пудрой.
При помощи кондитерского мешочка выложить на каждый кексик небольшой завиток крема.