Воскресенье
05.05.2024
21:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Плов и блюда из риса

    Быстрый плов за 30 минут
    01.08.2010, 11:16


    Продукты:
    1 кружка риса
    1 помидор
    2 моркови
    3 луковицы
    100 гр свинины
    100 гр куриного мяса
    5 ст. ложек подсолнечного масла
    свиное сало для топления

    Готовим плов:
    1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
    2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кастрюлю, в которой будем готовить плов.


    3. Помидор желательно очистить от кожицы – для этого его надо обдать кипятком и она отстанет сама. После нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем на ту же сковороду.
    4. Теперь его надо просто притушить, т.е. сделать, грубо говоря, кетчуп. В принципе можно использовать и готовый соус или кетчуп, но истинная хозяйка поймет что вкус будет не тот. Итак, притушиваем нарезанный помидор без добавления масла 2-3 мин на небольшом огне. И тоже перекладываем в кастрюлю.
    5. Надо помнить, что плов достаточно жирное и питательное блюдо, поэтому если вы хотите приготовить плов с минимум калорий, то вряд ли это будет вкусно. Нам понадобится топленое свиное сало. Можно брать уже готовое или сделать самим. В топленом сале (примерно 4-5 столовых ложек) обжариваем мелко нарезанные кусочки 2 сортов мяса 3-4 мин.


    6. И тоже перелаживаем их в кастрюлю.


    7. Ну и теперь осталось самое сложное – добавить кружку вымытого риса, 2 кружки воды и посолить по вкусу. Внимание пропорцию рис: вода 1 к 2 надо обязательно соблюсти, иначе или будет сухой плов или как размозня!
    8. Теперь все перемешиваем и ставим на небольшой огонь, даем закипеть и варим на небольшом огне 18-20 минут. Главное не открываем крышку.

    Плов готов приятного аппетита. Весь процесс приготовления занимает 25-30 мин.
    Категория: Плов и блюда из риса | Добавил: admin
    Просмотров: 510 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024