Среда
01.05.2024
13:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Салаты и закуски

    Салат с уткой, апельсином и фенхелем
    25.04.2017, 16:30

    Салат с уткой, апельсином и фенхелем

     

    Салат с уткой, апельсином и фенхелем

    Список продуктов

    1 утиная грудка,1 апельсин, 1 фенхель, 1 пучок рукколы,1 ч. л. меда, соль

    перец, оливковое масло типа лигурийского (с неярковыраженным запахом),

    лимонный сок.

     

    Способ приготовления

    1. Надрезать кожу утиной грудки, прорезая жир почти до конца сеточкой. Разогреть ложечку масла в чугунной сковороде и жарить утиную грудку сперва со стороны кожи 5-6 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты, удалить вытопившийся жир и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

    2. Срезать вживую кожуру с апельсина, так, чтобы удалить белые пленочки, затем с помощью острого ножа вырезать дольки; собрать выделившийся сок и слить в миску.

    3. Порезать фенхель на тонкие ломтики, порвать не очень мелко рукколу руками.

    4. Приготовить заправку: смешать в миске с апельсиновым соком немного лимонного сока, добавить мед, соль, перец и масло (по вкусу, пару ложек) и взбить все вилкой.

    5. Выложить на блюдо сперва руколу, на нее дольки апельсина и фенхеля, заправить все соусом.

    6. Тонко нарезать утиную грудку острым ножом и уложить сверху, полить немного выделившимся при запекании соком.

     

    Примечания

    Сочный и витаминный салат с рукколой, нежной утиной грудкой и медовой заправкой.

    Категория: Салаты и закуски | Добавил: admin
    Просмотров: 327 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024