1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, мука.
Для начинки (два вида начинки):
1. Свежие или консервированные, сцеженные грибы, порезанные, 1 яйцо, 2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
2. Грибы (любые), яйцо, мелко натертый твердый сыр.
Замесить
быстро тесто, тонко раскатать и формочками для тарталеток или стаканом
вырезать кружочки. Формочки смазать растительным маслом, выложить в них
кружочки теста и хорошо прижать к бортику. Ложкой налить начинку (одну
из двух). Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Чуть остудить и вынуть из формочек. Вкусны в теплом и холодном виде.