Продукты:1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона
1/2 кочана капусты среднего размера
1 свекла
1 корень пастернака
2 морковины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень укропа по вкусу
Рецепт приготовления:
1.
Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу
очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить
томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под
крышкой до мягкости.
2.
Лук, морковь и корень пастернака очистить, нарезать соломкой и обжарить
в отдельной сковороде. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту,
вновь довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и пастернак.
3.
Незадолго до готовности овощей в борщ добавить тушеную свеклу и варить
при слабом кипении несколько минут. Затем снять с огня.
4. Борщ заправить толченым чесноком, дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.