Продукты:Для бульона:
400 гр. говядины с косточкой
1 луковица
1 морковь
1/8 корня сельдерея
Для колдунов:
3/4 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка растительного масла
250 гр. говядины
250 гр. жирной свинины
соль
черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1.
Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар
слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л. воды,
довести до кипения.
2.
Уменьшить огонь, добавить к мясу очищенные, нарезанные и подпеченные на
сухой сковородке овощи. Варить под крышкой не менее часа. Готовый
бульон процедить.
3.
Говядину и свинину вымыть, просушить и нарезать на кусочки.
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,
посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
4. Из муки, яйца и растительного масла замесить крутое тесто с добавлением соли и при необходимости воды.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи формочки вырезать в нем кружки диаметром 8 см.
6.
На середину каждого кружка положить мясной фарш и слепить большие
пельмени (колдуны). Пельмени отварить в подсоленной воде. При подаче
разложить колдуны по тарелкам и залить горячим прозрачным бульоном.