250
гр шампиньонов, 2 ст л раст. масла, 3 ст л сл. масла, 3 ст. л муки, 1
ст л овощного бульона (в сухом виде), 100 гр жидких сливок, соль, перец,
сахар, миндаль и петрушка.
Шампиньоны обжарить на раст.
масле. Сл. масло растопить на медленном огне и аккуратно перемешать с
мукой, добавить 1,5 л воды, грибы, бульон, сливки и вскипятить.
Поджарить миндаль и добавить какую-то его часть после того, как суп
закипит. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп. Можно оставить его и
так или пропюрировать только миндаль. Соль, перец и сахар по вкусу.
Разлить суп по тарелкам и посыпать миндалем и петрушкой.
|