Едим Вкусно
|
Щи из квашеной капусты
| 24.07.2010, 15:33 |
Продукты: грудинка 500 г квашеная капуста 500 г морковь 1 шт картофель 1 шт. масло растительное 3 ст. л. соль, перец по вкусу лавровый лист лук репчатый 2 шт сметана перец
Рецепт: 1.
Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно
шумовкой снимая пену. Положить картофель. Когда сварится — вынуть и
размять в пюре. Добавить обратно в бульон.
2. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать. Если капуста нарезана очень длинными полосками, разрезать их поперек.
3.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем
огне до прозрачности, добавить морковь, а через 2 мин. положить капусту,
накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить
в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20
мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли
– от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и
подать со сметаной.
|
Категория: Супы и бульоны | Добавил: admin
|
Просмотров: 430 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|