2-3шт картофель
1-2шт морковки
1шт луковица
1-2 ст. ложки риса
50гр. слив. масла
1бан горошка
соль, перец, приправы
укроп, петрушка, прованские травы
Поставить
на огонь кастрюлю (2-3 л) с водой. Подготовить овощи: 2-3 картофелины
порезать кубиками, 1-2 морковки потереть на тёрку, вымыть луковицу,
промыть 1-2 ст. ложки риса. Теперь положить по-очереди продукты (всякий
раз после закипания): луковицу целиком, картофель, морковь. Теперь
положить по 1 ст. ложке сушёных кореньев и смеси перцев, 2 ст. ложки
универс. приправы, 1-2 ч. ложки соли, по 2-3 шт. перца-горошка,
кориандра и лавр. листиков.
Снова дать закипеть. Теперь добавить
рис, готовить минут 5, вылить баночку горошка вместе с водичкой, дать
закипеть. Теперь добавить травы сухие и свежие (укроп, петрушка,
сельдерей, прованские травы). Положить в кастрюлю 50 г сливочного масла,
снять с огня и дать супчику настояться хотя бы часик. При подаче
посыпать теми же свежими травами.