Продуктов
на 12 слоек:1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1
палочка или 113 г несолёного сливочного масла
1 ст.л. свежего
лимонного сока
6 яблок очищенных от кожицы и сердцевины и порезанные
на кубики по примерно 2 см (лучше кисло-сладкие яблоки, хорошо подойдут и
кислые яблоки, но самое главное, чтобы они держали форму и не
разваривались)
слоёное тесто в два пласта, всего около 900 гр.
Рецепт:
1.
В очень большой кастрюле помешивая довести до кипения сахар, масло,
воду и лимонный сок. Далее, не мешая, готовить карамель до янтарного
цвета в течении около 15 минут.
2. Добавить в карамель яблочные
кубики, убавить огонь до среднего и готовить ещё около 30 минут, изредка
помешивая, яблочки должны стать почти прозрачными очень красивого
золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
3.
Разогреть духовку до 190C, и застелить два противня пергаментной
бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один
пласт слоёного теста в прямоугольник и его разрезать на квадраты
стороной 13 см. Каждую сторону квадрата слегка смазать кисточкой водой. В
середину положить по 3 яблочных кубика и полить чуть сиропом (около
1/2-1 ст. ложки).
4.
Сложить квадраты в треугольники, защипывая и придавливая краешки. На
противне слойки смазать водой и посыпать сверху сахаром.
5. Противни
положить в духовку и сразу же снизить температуру до 160C. Печь слойки
около 35 минут, до золотистого цвета.