Продукты:5
яблок (желательно кисленьких)
1 2/3 чашки муки
2/3 чашки
цельнозерновой муки
щепотка гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
щепотка
мускатного ореха
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
220 гр. сливочного
масла
1 1/3 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1
чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных
Рецепт:
1.
Разогреть духовку до 180C.
2. Очистить яблоки от кожуры и
сердцевины. Натереть на тёрке.
3. В чашку просеять белую и
цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль. Сливочное
масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яйца по
одному и экстракт ванили. Затем масляной крем перемешать с мучной
смесью. В конце добавить грецкие орехи и тёртые яблоки.
4. Положить
тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение
часа, проверив лучинкой на готовность.
5. Оставить кекс остывать в
форме и затем вынуть из формы.