Воскресенье
19.05.2024
11:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Яблочный кекс
    20.07.2010, 14:16


    Продукты:
    5 яблок (желательно кисленьких)
    1 2/3 чашки муки
    2/3 чашки цельнозерновой муки
    щепотка гвоздики
    1 ч.л. молотой корицы
    щепотка мускатного ореха
    1 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    220 гр. сливочного масла
    1 1/3 чашки сахара
    2 больших яйца
    1 ч.л. экстракта ванили
    1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных

    Рецепт:
    1. Разогреть духовку до 180C.
    2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке.
    3. В чашку просеять белую и цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль. Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яйца по одному и экстракт ванили. Затем масляной крем перемешать с мучной смесью. В конце добавить грецкие орехи и тёртые яблоки.
    4. Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение часа, проверив лучинкой на готовность.
    5. Оставить кекс остывать в форме и затем вынуть из формы.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 397 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024