Воскресенье
19.05.2024
11:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Медовый кекс с грушами
    20.07.2010, 15:01


    сливочное масло для смазывания формы
    1 3/4 чашки муки и 1 ч.л. — для посыпания формы
    3/4 ч.л. пекарского порошка
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. соли
    1/2 ч.л. молотой корицы
    2 больших яйца
    1/4 чашки сахара
    1/4 чашки коричневого сахара
    1/2 чашки плюс 2 ст.л. жидкого ароматного мёда
    1/2 чашки молока
    113 г сливочного масла или маргарина
    цедра одного лимона
    5 груш, порезанных пластинками
    1 ст.л. сливочного масла
    1/4 чашки сахара
    5 груш, порезанных пластинками

    Рецепт приготовления:
    1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см, посыпьте дно и края формы мукой. Перемешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и молотую корицу.
    2. В чашке взбейте миксером яйца с сахаром на большой скорости до воздушной кремообразной массы. Добавьте размягчённое масло комнатной температуры, хорошо взбейте.
    3. Слегка взбейте венчиком лимонную цедру с молоком и мёдом. Вылейте медовую смесь в яичную, перемешайте. В два приёма добавьте мучную смесь.
    4. Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте в духовку выпекаться на 35-40 минут. Остудите кекс в форме в течение 15 минут. Затем переложите кекс на блюдо.
    5. На большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар, помешивая, дайте ему раствориться в течение 1-2 минут. Выложите в карамель грушевые пластинки и готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета. Влейте в сковороду мёд, осторожно перемешайте, чтобы мед равномерно распределился и снимите груши с огня. Дайте остыть минут 7-10.
    6. Лучинкой наколите кекс в нескольких местах. Выложите груши и полейте сверху карамелью-сиропом.
    7. Подавайте медовый кекс со взбитыми сливками.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 447 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024