В
сентябре многие собрали приличный урожай яблок. В этом рецепте будем
готовить из них яблочный пирог.
Продукты:150
гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
1
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
80
гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
800 гр. яблок
100
гр. сахара для яблок
корица
Рецепт:
1.
Смешиваем муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
2.
Моем яблоки, разрезаем пополам, достаем косточки и удаляем кожуру.
Натираем на терке.
3. В смазанную маслом форму высыпаем половину
сухой смеси (пункт 1), по ней равномерно распределяем натёртые яблоки и
снова сухую смесь. Сверху кладем кусочки сливочного масла, ставим в
духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
4. Перед подачей посыпать
сахарной пудрой.