Продукты:400
гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр.
сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана
изюма
Рецепт приготовления:
1. Слоеное
тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка
взбитые с сахаром.
2. Изюм
перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду
слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить
ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
3. Тесто
раскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и
диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков
теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и
приклеить их к круглой заготовке. Для того чтобы слоеное тесто
равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких
местах.
4.
Творожную начинку выложить на тесто и разровнять.
5.
Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.
6. На
поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать
пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20
минут.