Едим Вкусно
|
Пирог с рисом и яйцом
| 20.07.2010, 14:27 |
В
200 г теплого молока добавить пакетик сухих дрожжей и 1,5-2 ст. ложки
сахара. Поставить опару в теплое место подниматься. Минут 20 уйдет на
это. Тем временем взбиваем 3 яйца, соль и растительное масло 50 г.
Добавить в эту массу поднявшуюся опару. Добавить муку. Не знаю сколько,
чтобы тесто представляло собой колобок и уже не прилипало к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в таз с очень горячей одой, ждем пока
тесто увеличится в 2-3 раза.
Начинка может быть любой:
вареные яйца, рис, зелень и немного сметаны. Поднявшееся тесто делим на 3
части и начинаем собирать пирог. Раскатываем первый пласт, кладем его
на пергаментную бумагу и придаем форму будущего пирога, данном случае —
букет колосьев. Этот слой толщиной 5-7 мм. Смазываем этот слой немного
растительным маслом и кладем начинку. Сверху накрываем вторым слоем
теста, очень-очень тонким. Из третьей части формируем несколько десятков
стебельков и колосков.
Колоски делаются так: делаем жгутики
длиной 7 см и 1 см шириной и ножницами делаем надрезы со всех 4 сторон.
Укладываем колоски в несколько рядов на концах стебельков и сверху
кладем импровизированную тесьму. Смазываем все взбитым яйцом и
отправляем в духовку.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 441 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|